blog

2023/11/16 20:55

生姜湯に蜜柑の皮を細かく刻んだものを入れると身体が芯から温まり、就寝前にとてもリラックスできます。
少し甘さが欲しい場合は果汁を搾り入れると優しい甘味が出て美味でした。

寒い冬の季節、ホッと一息、身体の内側をあたためてから床に就く、極上のリラックスタイム。

安眠のお供にあたたかな一杯、いかがでしょうか?
ゆっくり身体を癒し、皆様の明日が、また良い日になりますように🙏🍊




材料

(1)

  • 蜜柑
    小1玉
  • 生姜
    適量


調理時間:3分



作り方

  1. お湯を沸かします。
  2. 生姜を少量、細かく刻むか、すりおろします。
  3. 蜜柑の皮を少量、細かく刻みます。
  4. お気に入りのカップを用意し、生姜を入れ、お湯を注ぎます。
  5. 蜜柑の皮を入れて完成です。



作り方のコツ・ポイント

お好みで蜜柑の果汁を搾り入れてお召し上がりくださいませ。
(※他レシピにてご紹介させていただきました『みかん酵素シロップ』を混ぜていただくことも美味でオススメです。

自然栽培 『金の蜜柑』 ご愛顧賜りありがとうございます。2023年収穫分は完売となりました。

Search商品検索

Categoryカテゴリー

Guideご利用ガイド

Mailメルマガ

当店からメールマガジンをお届けいたします。
寒い季節も芯からポカポカ『蜜柑生姜湯』のレシピを公開しました⇧